7 апреля 2015 года – Всемирный день Здоровья «Безопасность
пищевых продуктов». Эта тема крайне актуальна для всех людей нашей планеты.
Безопасность пищевых продуктов лежит в основе продовольственной безопасности.
Эта сфера деятельности общественного здравоохранения, направленная на защиту
потребителей от опасности пищевого отравления и болезней пищевого
происхождения. Острых и хронических. Небезопасные пищевые продукты могут
приводить к целому ряду проблем со здоровьем: диарейным заболеванием, вирусным
болезням (первые случаи заболевания Эболой были связаны с потреблением
зараженного мяса лесной дичи); проблемам в области репродуктивного здоровья и
развития, онкологическим заболеваниям. Поэтому безопасность пищевых продуктов
является необходимым условиям продовольственной безопасности.
В МБОУ ОСОШ с. Михайловка7 апреля 2015 годав 4-11 классах прошли презентации
«Безопасность пищевых продуктов». Учащиеся также просмотрели видеоролики
«Осторожно: искусственные продукты», «Насколько безопасна ваша еда?».